СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТНИК – ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ ЧАСТНОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В УКРАИНЕ

Важнейшим механизмом нормальных семейных взаимоотношений являются уважение и любовь. Создавая семью, люди уверены, что впереди их ждут счастливые долгие годы совместной жизни и вопросы семейных споров никогда их не коснутся. Елена Швалюк, магистр права, квалифицированный советник, аудитор по вопросам семьи, брака, наследства, автор проекта NOTELIVE

Супружеские пары зачастую не рассматривают набирающую популярность в мире услугу семейного советника, который поможет найти выход из сложных семейных споров и обезопасить от необдуманных поступков, влекущих негативные последствия.
 
Профессия семейного советника напоминает профессию семейного врача, юриста или психолога: обсуждать приходится самые интимные вещи — брак, развод, болезни, смерть родственников, наследство, взаимоотношения между родителями и детьми, партнерами по бизнесу. Задача семейного советника — предостеречь от возникновения конфликтной ситуации в семье, а если семейный спор не удается решить мирным путем, помочь в урегулировании ситуации юридически правильно и взаимовыгодно для всех сторон.
 
Первопричины семейных споров в большинстве случаев одинаковы и каждую из них можно предугадать и урегулировать, не доводя дело до судебного разбирательства. Для того чтобы застраховать себя от неожиданных жизненных ситуаций, была разработана эксклюзивная программа семейного консультирования NOTELIVE, которая охватывает все сферы жизнедеятельности человека.
 
Потребность в данной услуге может возникнуть у каждого, кто хочет навести порядок в своей жизни в юридическом аспекте, упорядочить отношения между мужем и женой, родителями и детьми, проанализировать корпоративно-хозяйственные правоотношения и кредитно-финансовые обязательства, правоотношения по вопросам недвижимости, трудовые, медицинские, наследственные. Автором проекта Еленой Швалюк разработан и запатентован инструмент NOTELIVE, посредством которого обратившийся человек приобретает полный аудит семьи, получает ответы на юридические вопросы и рекомендации к действию: переоформление недвижимости, принятие наследства.
 
Проект закладывает фундамент психологически здоровых отношений отдельно взятой семьи. Правообладатель NOTELIVE формирует на основе генеалогического древа вместе с семейным советником необходимую информацию о членах семьи, указывает важные даты и события, степень родства и очередность наследников по отношению к себе, инвентаризирует имущество — сосредотачивает внимание на юридически значимых фактах своей жизни и формирует пакет контрактов и соглашений. Европейский опыт личной практики показывает, что за рубежом клиенты на стадии подготовки к бракосочетанию оформляют не только брачный договор, но и заключают контракты с личными семейными советниками, которые унифицируют семейные обязательства.
 
NOTELIVE предоставляет практичную и реальную возможность провести комплексный глубинный анализ семейно-брачных и наследственных правоотношений по отношению ко всем членам семьи и родственникам.
 
Детальнее о работе программы вы можете прочитать в следующем номере журнала «Грушевского, 5», а также на моей странице: http://www.yavashsovetnik.com.ua
 

Ссылка на статью: http://grushevskogo5.com/blog/semeynyy-sovetnik-evropeyskiy-opyt-chastnogo-konsultirovaniya-v-ukraine/

Другие статьи:

 

Hunter stories
  • Проект «NOTELIVE», зарегистрирован государственным департаментом интеллектуальной собственности под № 38549, дата регистрации 30.05.2011 г.
  • Проект внесен в международную систему ISBN 978-966-2523-30-0.
  • Проект получил Свидетельство о внесении государственный реестр субъектов издательской деятельности, серии ДК № 3835.